Мясо перепелов

Описание:

Считается диетическим продуктом. Очень нежное и прекрасно усваивается.

Вес:

0 кг

Цена:
150 руб/шт
Продажа осуществляется только на Базе Отдыха

Подробнее

На перепелов охотились еще в царской России. Одомашнили этих необычайно полезных во всех смыслах птиц в середине 60-х годов XX века. После одомашнивания их использовали как певчих птиц, устраивали перепелиные бои, брали с них яйца и забивали на мясо.

Мясо перепелки необычайно нежное, вкусное и легко усваивается. Кроме того, оно обладает рядом полезных микроэлементов и витаминов. Например, большое количество калия поддерживает деятельность головного мозга и снижает аритмию. Для налаживания обмена веществ в мясе содержатся фосфорные соединения и сера. Витамин PР отлично предотвращает появление подагры, а также благотворно влияет на сосудистую систему организма. В перепелином мясе содержится витамин D по своему количеству превышающий содержание его в курятине. Витамин D помогает усвоению кальция, что крайне необходимо детям и подросткам.

После нескольких исследований диетологи выяснили, что включение мясо перепелки в регулярный рацион способствует улучшению работы органов дыхания, печени, сердца и сосудов, почек и органов пищеварения. Также такой рацион гарантирует получение организмом кальция, что плодотворно влияет на кости, ногти, зубы и волосы.

Перепелиное мясо станет идеальным решением для людей, страдающих непереносимостью куриного белка.

Мясо перепелки богато белковыми соединениями, поэтому людям, которые заботятся о мышечной массе, этот продукт будет очень кстати. Благодаря прекрасным вкусовым качествам эта птица заслужила звание деликатесного продукта.

Купить мясо перепелки можно далеко не в каждом магазине. Однако покупки «потокового» мяса могут привести к печальным последствиям. Зачастую, недобросовестные поставщики добавляют в корм птицам антибиотики и химикаты (гормоны роста) дабы увеличить общий вес конечного продукта, количество выводка и уменьшить смертность птиц. Неправильное кормление птиц приводит к потере питательных веществ, содержащихся в мясе. Также добавки крайне вредны для организма человека: химикаты дают сильнейшую нагрузку на печень, а то, что она не смогла очистить, откладывается в тканях, постепенно накапливаясь и отравляя организм.

Наилучшим вариантом будет покупка мяса перепела, выращенного на фермерском хозяйстве. Фермерское хозяйство «Бородинское», основанное на территории одноименной базы отдыха, предлагает Вам приобрести мясо домашней перепелки. База расположена вблизи Карельского перешейка в 160 километрах от Санкт-Петербурга. Такая удаленность от города и расположение в чистых лесах на берегу озера делает этот район экологически чистым и идеально подходящим для разведения птиц и домашнего скота.

Качество, насыщенность витаминами и питательная ценность мяса полностью зависит от корма, которым кормят птицу. Перепелок на нашей ферме кормят злаками (овсом, пшеницей, кукурузой, ячменем и просо) и натуральными финскими комбикормами. Живут перепелки в вольерах с нормированным световым обустройством, в теплом вентилируемом помещении, исключающим наличие сквозняков.

Цена мяса перепелки с фермы несколько дороже магазинного варианта. Это объясняется тем отсутствием потокового производства птицы, а также индивидуальным и качественным уходом за каждой особью. Сколько стоит мясо перепелки, с «Бородинского» фермерского хозяйства, Вы можете уточнить в прайс-листе.

 

Блюда, которые можно приготовить из перепелиного мяса

 

В среднем тушка перепелки весит 180 грамм. Это очень удобно для приготовления – птица на удивление быстро маринуется и запекается. Мясо получается нежнейшим, хорошо отходит от костей.

Перепелов принято фаршировать, запекать в духовке целиком и частями, жарить с овощами и без. В качестве фарша может выступать рис с апельсином, брусника, печень, грибы, куриные сердца и многое другое.

Маринуют эту птицу в смеси соевого соуса и меда, виноградном соусе. Для того, чтобы мясо максимально пропеклось, стало очень сочным и нежным, необходимо поместить замаринованную тушку в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

 

Два раза в неделю мы организовываем доставку заказанных тушек в СПБ на дом. В течение всей недели Вы можете сами посетить нашу базу, чтобы забрать свой заказ.  При посещении базы вы сможете своими глазами посмотреть условия содержания перепелов и других птиц, познакомиться с остальными обитателями нашей фермы. Разрешается фотографироваться с животными и кормить их под присмотром сотрудника фермы.

Помимо посещения фермы, у Вас есть возможность арендовать коттедж, порыбачить на лодке, прокатиться на велосипеде или посетить баню с настоящей русской парилкой. Время, проведенное на нашей базе, пролетит на одном дыхании, а красота Карельской природы запомнится вам на всю жизнь.

Подробнее