Суповая курица

Описание:

Полезна для иммунитета. В ней содержится богатый набор витаминов, белок.

Вес:

1.5 кг

Цена:
250 руб/кг
Продажа осуществляется только на Базе Отдыха

Подробнее

Многие люди варят супы из бройлерных цыплят. Метод, конечно, действенный, однако, гораздо эффективнее было бы варить бульон с суповой курицей.

Суповая курица представляет собой взрослую годовалую тушку. Этот продукт менее жирный и сухой, поэтому бульон из него получается гораздо наваристее, чем из бройлера.

Годовалый куренок имеет массу полезных свойств. Поэтому бульон из него советуют употреблять для укрепления организма при таких заболеваниях как ОРВИ, ОРЗ и грипп.

Пищевая ценность бульона из суповой курицы:

Бульон из курицы годовалого возраста богат холином (В4), витамином А, тиамином (В1), рибофлавином (В2), витаминами В5, В6, В12, С, Е, РР и К. Эти витамины оказывают благотворное влияние на нервную систему, на желудочно-кишечный тракт, на зрительный аппарат. Холин необходим беременным и детям до 5 лет, так является основным элементом строения мозга, поэтому умственные способности ребенка будут лучше. Витамин В2 отвечает за красоты кожи, а регулярное его употребление повышает продолжительность жизни.

Почему варить лучше набор суповой курицы?

Бройлеры – это цыплята 7-10 недель от роду. Бройлерный цыплёнок изначально был придуман для жарки, тушения и запекания. Его мясо получается очень нежным после нескольких десятков минут, проведенных в духовке, а выделение собственного сока исключает необходимость готовки на масле. Но во время варки такое мясо отдает мало ароматных веществ, и бульон получается практически пустым.

Суповая курица – это взрослая несушка, обладающая сухим и нежирным мясом. Во время варки она охотно отдает в воду свои питательные вещества, а на выходе получается ароматный наваристый золотистый бульон, от которого глаз нельзя оторвать.

Если же Вам захотелось пожарить суповую курицу, целесообразно будет ее сначала все же отварить. Это и вдвое выгоднее – из одного продукта получится и первое, и второе блюдо.

Что касается методов приготовления бульона, то курочку варят 1-2 часа, с добавлением репчатого лука в шелухе и моркови, которые после приготовления вынимаются. Чтобы узнать достаточно хорошо ли проварилась курица, просто проткните ее ножом или вилкой. Если столовый прибор входит в мясо легко, значит блюдо готово. Такой суп будет вдвое полезнее и в несколько раз вкуснее. Для достижения наивысших вкусовых качеств бульон из суповой курицы подают с яичной лапшой и сухарями.

Для супа желательно выбирать все-таки фермерских курочек. Дело в том, что на птицефабриках часто используют гормоны роста и антибиотики для повышения общего веса и популяции куриц. Такие химические вещества не могут быть переработаны нашим «фильтром» — печенью, и просто оседают тяжелым грузом в организме, постепенно отравляя его. Помимо этого, большое скопление птиц в одном месте повышает риск того, что продукт, оказавшийся на Вашем столе, заражен сальмонеллами и другими кишечными палочками. Если Вы недостаточно хорошо проварите курицу или не промоете посуду, участвующую в приготовлении сырого мяса, то можете подхватить острые неприятные инфекции.

Чтобы избежать таких малоприятных последствий предлагается купить суповую курицу на фермерском хозяйстве базы отдыха «Бородинское». База расположена в экологически чистом районе недалеко от Карельского перешейка в 160 километров от города. Чистейший воздух, удаленность от города, отсутствие химикатов в рационе и натуральные корма позволят Вам купить суповую курицу наивысшего качества. Наши курочки питаются просом, ячменем, овсом или гречкой, а также подножной растительностью вовремя прогулок и финскими кормами. Птицы много времени проводят на свежем воздухе, что также обеспечивает здоровое и экологически чистое мясо. Цену суповой курицы Вы можете узнать на сайте в прайс-листе.

Два раза в неделю наше фермерское хозяйство осуществляет доставку на дом в Санкт-Петербург. В течение всей недели Вы можете посетить фермерское хозяйство самостоятельно и осуществить самовывоз заказа. На ферме предоставляется возможность собственными глазами посмотреть на условия содержания птичьего двора и домашнего скота, а также пофотографировать обитателей фермы и даже покормить их своими руками в присутствии сотрудника фермы.

Посетив нашу базу отдыха «Бородинское», Вы сможете не только насладиться первозданной красотой русского севера и поконтактировать с животным миром, но и приятно провести время, взяв в аренду велосипед или весельную лодку, сняв коттедж или же попросту отправившись на рыбалку на озеро «Бородинское», на берегу которого расположена база.

Подробнее